О любви

*   *   *

Двое полюбили женщину одну,
А она выбирала его иль ему.
Один цветы дарил, подарки, лимузины,
Рестораны, кафе, дорогие картины.
Второй  в стороне молча стоял,
Он сердцем любовь свою посылал.
Она в шубах ходила, камнями звеня,
В позолоченной клетке с первым живя.
Другой же дом строил и землю ласкал,
И молча о ней ночами мечтал.
Как вместе они на восходе пройдуться,
Обнимут друг друга, Земле улыбнуться,
Как вместе, любя свой рай сотворят,
Детишек здоровых вместе родят.
Время шло, а она грустила,
Домик глиняный мастерила.
Камни, шубы, дорогие картины,
Рестораны, кафе и лимузины –
Все пустым и мрачным казалось,
О нежной любви ей ночами мечталось.
Он подошел, она в парке гуляла,
За собою повел, а она молчала.
Он дом показал, сад свой и пруд,
Показал, где птицы лесные живут.
Он усадил на ковер из травы,
В руках ей принес природы дары.
Они молча сидели и смотрели в глаза,
Вскоре в ритме одном забились сердца.
Она с ним осталась, прошлое забыв,
В райскую сказку сердце открыв.


Рецензии