Санкт-Петербург

О друг мой, седеющий Славой Величий!
Столь приторно-сладкий; король в кружевах!
Ты за день меняешься в сотни обличий.
Даёшь обещания - спор на словах.
С тобой я весь Мир безвозвратно теряю,
Где Невский проспект открывает обьятья.
И Аничков мост, лошадей усмиряя,
Встречает дворцов золочёные платья...
В машинной пыли рвутся фразы афиш
К подъездам сырых коммунальных кварталов.
Но Ангелы, в Небо летящие с крыш,
Хранят голоса; шум торжественных залов.
Здесь ищут приют расстований ветра ,
С Залива - озноб для уставших плечей.
И взгляд, устремлённый к творенью Петра,
Застыл с восхищением белых ночей.
Здесь так хорошо погрустить и поплакать,
Забыть эту боль о разбитой любви.
Ты даришь в подарок холодную слякоть,
Волнуясь в гранитных оковах Невы.
О друг! Твоё имя навеки мне свято.
Любуюсь, блаженно дышу во всю грудь.
Ты помнишь всегда то, как я тебе рада.
Зачем же опять говоришь:" Не забудь"?
И в спину чуть слышно твердишь:" Возвращайся...
Я здесь, на Дворцовой... тебя буду ждать"...?
О Санкт - Петербург! Город истин и Счастья!...

Тебе не устану стихи посвящать!


Рецензии
Удивительное посвящение , наверное даже песнь о Городе , ну лично я так услышал. С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   17.04.2017 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.