Хоть не верю я в знаки рождений...

***

Хоть не верю я в знаки рождений,
Беспрестанно терзает меня
Вереница пустых наваждений,
Жгущих душу, как пламя огня.

На распутье тревожных сомнений
Я стою, замерев, в тишине.
И не слышно, вдали, песнопений.
Там никто не поет обо мне.

По какой же идти мне дороге?
Путь неведом, что тот, что другой.
На обрывистом горном отроге
Шаг любой может быть роковой.

Но, решившись, шагаю неспешно.
Я упрям, словно горный баран.
Бог, прости! Я не понял, я грешный!
Я иду и страдаю от ран.

Я могу, я силен и отважен!
Я достигну, любою ценой…
Но постой, погоди – кто мне важен,
Не успеют, походу, за мной.

Только шаг, не дойдя до предела,
К тем пойду, повернувшись назад,
С кем душа моя вечно и тело.
Без кого рай не рай, а лишь ад!


Рецензии