Руки

Руки.

По ту сторону сгоревших и брошенных рыдало красное солнце
Роняя белое крошево
Сжимались в нити тугие канаты нервов хрустальных. Молчали так страшно.
Так отчаянно.
Потом в пустых квартирах среди зеркал и окон учились молиться истово
Искали Бога.
Просили Бога стать вровень. Дать руку. Но почему на скулах пепел
И соли круг?
Нельзя дышать им долго, сохраняя рассудок. Сжимать руки его
В тёмное время суток
Я привыкаю к холоду. К запаху мяты. Привыкаю быть гладким
Как ружейный приклад.
Да чем-же руки мои похожи на кисти бога – кричал, кидая кулаки в стены
Улыбаясь врачам.
Сгибы грызли трубки прозрачной резины. И тихий голос –
играют на пианино..


Рецензии
Струны в сердце не просто задели,порвали.
Я Вас часто читать буду....

Мария Медуза   20.10.2010 13:38     Заявить о нарушении
я буду более.
когда меня читают.

Марио Нетерпения   20.10.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.