Тропа

Кому-то жизнь камнепады,
Кому-то жизнь звездопад,
Прижавшись тесно шли рядом,
Змеей петляла тропа...

То солнце жарко палило,
То с неба стеной лил дождь,
То ветром как плетью било,
То правда в глаза, то ложь.

Где встречи равны расстоянию,
Где лишь в сомнении дрожь,
Там в прошлом уже свидания,
Цена покаянию — грош.

Кому-то жизнь камнепады,
Жаль, звездопад — не моя,
Тропа вела с тобой рядом,
Но предала, как змея.


Рецензии