***

Обратиться бы мне белой птицею,
По волнам бы поплыть лебедушкой,
Небо прячется за зарницею
Во чужой стороне сторонушке...
Обратиться бы мне березонькой
И листвою качать серебряной,
Обратиться бы ясной зоренькой
Или полюшком дюже ветреным...
Лишь не быть бы мне красной девицей
И не лить бы мне горьки слезоньки,
Ждать пока перемелится,
Ждать пока переломится...


Рецензии