Растеряли мастерство...

             По-моему, всё ещё актуально, потому как -
             "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с)

Растеряли мастерство на Лубянке
Без Дзержинского железной руки,
Поднатужились проклятые янки
И порвали  всё ж страну на куски.

Без бомбёжек, без мостов подрывания,
И без всяких там «огнём и мечом»,
А внедрением агента влияния,
Нам известного,  как М. Горбачёв.

Замутил мужик в стране перестройку
При существенной подпитке извне,
Даже не подозревая, насколько
Мы увязнем в этом самом дерьме.

Всё – и недра, и заводы, и пажити –
Оказалось в загребущих руках,
А народ, чьим потом всё это нажито,
Он как жил, так и живёт в дураках.

И тошнит его уже, и икается,
Так накушался, едрит твою мать…
А в России то горит, то взрывается,
Или тонет – и конца не видать.

И одну лишь непреложную истину
Нам запудренный наш мозг выдаёт:
«В этом мире проще жить пох..стами,
Потому что всё опять не моё!»

Мы, конечно, перетерпим и вынесем,
Похороним и засеем быльём…
Нам ли, братцы, прогибаться от кризиса?
Мы ж с рожденья в этой куче живём!

                2009г.

    


Рецензии
Мы же русские, и с рождества пох..сты,
нам по вере предрешен тяжкий крест,
пусть порою мы в душе атеисты,
но другая жизнь нам пох..й окрест.

Алексей Жданов 2   21.09.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Хохолков   25.09.2011 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.