Нелюбимая кукла Катенька

Нелюбимая кукла Катенька
У витрины сидела одна,
Нелюбимая кукла Катенька
Все ждала и ждала допоздна.

Она глазки свои таращила,
На ресницы садилась пыль.
Для нее счастье много значило,
Но попала Катюша в утиль.

Ее ночью на свалке бросили,
Среди злобных голодных крыс.
Там валялась до самой осени.
Кто-то ножку ей нагло отгрыз.

Она плакала, горько плакала,
Ей хотелось любви и тепла.
Рядом жаба противно квакала,
Но Катюшу девчушка нашла. . .

Она ножку поставила новую,
Подарила набор  лоскутков.
И прическу на руку скорую,
И венок полевых васильков.

Она личико нежно вымыла,
Уложила с собою в постель.
И от счастья визжала и прыгала -
Нет игрушки любимей теперь.

18августа 2009г.


Рецензии
А я заплакала ... половина прочитанных мною Ваших стихов капельками слез остаются в моей душе..
С уважением

Тень Сердца   05.09.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!
Мне дороги ваши слезинки

Надежда Ручеек   05.09.2009 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.