Неслучайно

Текущий песок, застывающий
От касаний краешком взгляда,
Не поймет, какой забывающий
Наполнялся сегодня рядом.

Я ловила губами звездочки,
А они, к потолку прижавшись,
Засыпали в обнимку в гнездышках,
Помогая мне удержаться.

Мы касаемся только звуком,
Не забравшись руками под кожу,
Ведь мои для других руки,
И друг друга не нужно тревожить...

Может, через сто тысяч лун,
На морском берегу с ракушками
Будем чайками в звонких венках из струн,
И тихонько шепну на ушко,

Что случайными встречи не могут быть,
Не бывает строчек ненужных,
И ничто на свете нельзя забыть,
И у нас с тобой почти дружба.


Рецензии