Зал Зеркал жизни

“… когда-нибудь мы откроем их все… Что будет видимо нам из Вечности? …Там, за странным внимательным стеклом, в бесчисленных гранях отразятся мои жизни с тобой. И сколько этих отражений набралось за многие века… С какого зеркала началась наша Дорога? .." (Письма Дороги)

       Холодной, белою, как снег,
       Бессильно падала рука…
       С тех пор под сердца ровный бег
       Прошли века…прошли века…
      

       Над нами – груз Одной Души,
       Над нами  - Рок иной судьбы,
       Таков закон, ему вершить,
       За что платить, а что забыть…

       Нам было больно умирать,
       Нам сладко будет снова жить…
       Зачем мы встретились опять?
       Зачем, скажи…зачем, скажи…
      
       Нам будет сладко умирать
       Затем, чтоб Вечности рука
       Могла над нами начертать :
       “Прошли века. Прошли века…”

       Затем, чтобы в последний раз
       На мир взглянув издалека,
       Мы вышли, за руки держась,
       За горизонт…За облака…
      


Рецензии
хрустальное стихотворение,звенящее.

Водолажская Лариса   09.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Хрустальное, как зеркало, готовое разлететься смертельным оружием.
Очень тяжёлое, старое Зеркало...
В него уже больно смотреть.

Но звенит оно прекрасно! как прежде.

Благодарю, друг мой.

Феликс Лиевский   09.02.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.