Ради любви

                http://www.stihi.ru/2009/02/02/5410

                Душу стёрла об острый край,
                А она всё равно — к тебе,
                Ей неважно
                хоть в ад, хоть в рай,
                Лишь бы рядом с тобой лететь!
                Светлана Тимакова

Любви ради на всё готов
   и души распахну окно,
      чтоб сродниться и болью снов,
          и обыденности…
                Но
      вместе в ад?
                Ты окстись!
                Чур!
Там все порознь:
                в забвеньи бед,
  без любви, без сынов, дочур,
       без любимого — в том секрет!
Тайна ада: один с собой,
     и на пушечный выстрел нет
           никого —
                сам в себе…
                Сбой
             самолюбия…
                Полный бред…
На Голгофе иной крест
    не стоит, окромя любви,
       и восходят, подъяв вес
           этой тяготы, плечи сбив,
               только вместе…
                И рук лес,
   как ограда на сход лавин.
Но бедой стопорит бес
    путь подъёма.
                А ты плыви,
  возносись, набирай ход:
      все преграды сметёт злак —
          веры крепкой простой код,
               троеперстный немой знак.

22.04 — 18.08.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.