Оба мы мечтатели

Оба мы мечтатели,
что ж ты шлешь меня
вдоль по белой скатерти,
душу не храня?
Замела метелица,
стал на реках лед,
Марс по небу стелится,
уходя вперед,
что же ты не жалуешь
сердца моего?
Бродят ветры шалые,
скоро Рождество,
встанут пашни житные
от Христова дня,
отчего, скажи ты мне,
зла ты на меня?
я ль с тобой не сиживал,
где вы, соловьи,
там, где друга вижу я  -
язычок змеи,
встречи нашей давешней
не залить водой,
отчего же жалишь ты?
разве я не твой?
черными порогами
я бродил не раз,
утопился в проруби
светло-синих глаз
               


Рецензии