Покайся грешник в грехах тяжких...

Покайся грешник в грехах тяжких,
Другим – в усмешку, себе – в угоду,
До пят, льняную надев рубашку,
Новые молитвы введя в моду.

Лютый зверь или гад ползучий –
Всё одно – тварь божья,
Отпусти, господи, грехи и не мучай,
Или забери быстрей вон из кожи.

Жизнь никчёмна, коль слова спрятаны,
Прекрасные, светлые, вселяющие надежды,
И когда душа не запятнана,
Не в чем каяться даже невежде.

Это жизнь – где-то черная, где-то белая,
Многогранна в своих проявлениях,
Примем всё, что б мы в жизни ни делали,
Пусть за годы, а может мгновения


Рецензии
Душевно. Сильно. Надрывно.
"Отпусти, Господи, грехи и не мучай"... Точно и прочувствовано.
Здорово

Алексей Ташилов   12.09.2011 23:28     Заявить о нарушении