Чистые стихи

  Чистые стихи,как спящая река,
Медленно плывут в сонной тишине
Дорогой без конца
                безмолвного пути,
Туда-где спит во мгле
                холодная звезда.
Туда-где дарит ночь
Из бриллиантов дождь,
Уставшая луна бросает робкий свет.
Они уходят вдаль,
Забыв дорогу вспять,
Забыв,что кроме "да"
Есть в этом мире "нет".
И золотой звездой,
Срываясь с высоты,
Они сгорают там,где нет пути назад.
Лишь пепел упадет
И зажурчит ручьем,
Лаская слух того,
Кто жажду испытал.
               


Рецензии