Черный квадрат

Чёрный квадрат - призрак чей -
душу врасплох настигая
смотрит в глаза, не мигая,
мукой бессонных ночей?

Чьё искупленье креста,
истина чья и утрата,
там, за кулисой квадрата,
в трёх измереньях холста?

... вечный спаситель – игла,
вену терзая без вскрика,
явит обратного лика
тени времён – зеркала.

Всё, что желаешь - гарем,
Ноеву лодку у пирса,
воды подземного Стикса
иль одичавший Эдем?

... Мало! Холста паруса
кисть наполняет всесильем!
... жажда, как ангела крылья,
с крыши столкнёт в небеса,

... вспышкой - огни миражей.
... в прошлое - точку возврата.
... Дно! ... из колодца квадрата
не возвратиться уже.

... кто до поры повзрослел,
мудр не всегда, отчего то:
крылья даются не всем,
и для пике, а не взлёта.

... станет поминой кутья
тем, кто рисует страницы
призрачной, зыбкой границы
тьмы и инобытия.

... Зря мы надежду таим -
бредил художник когда-то:
вечная тайна квадрата
так и не найдена им.


Рецензии
Интересно раскрыта тема черного квадрата, приглашаю прочесть такое же стихотворение у моего сына Андрея Синеглазова,как он раскрыл суть черного квадрата.
- мама Андрея Синеглазова

Андрей Синеглазов   27.09.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Благодарю за приглашение.
С уважением, Олег

Пешеход   30.09.2009 11:45   Заявить о нарушении