Душа моряка

               

Вспоминая слова песни из далёкого детства:
      …Как провожают пароходы
         Со всем не так, как поезда
         Морские медленные волны
        Не то что рельсы в два ряда…


Моряк, уходя в свой дальний поход,
На берег родной обернулся  с тоской.
Разлука с милой его ждёт, без малого год,
Но закончит контракт и вернётся домой.

А душа чайкой парит над волной,
Едва коснувшись волны, снова  взлетает.
Моряк, предвкушая встречу с родной,
Весь рейс только о милой своей мечтает.

Ждёт милая друга, по ночам тоскует
Без слёз, у них, без того много воды.
В своих снах картину встречи рисует,
Боже, сохрани его, и отврати от беды.

Тяжёла и трудна профессия моряка,
А ждать его из рейса, пострашнее ада
Знают морячки верные, наверняка
И каждая скажет, наград нам не надо.

Лишь бы увидеть, милого своего глаза,
В крепких объятиях его раствориться
И дать наконец-то волю своим слезам,
И долгожданное счастье к нам возвратится.

Дети, горячо обнимут отца своего
Успехами, папу в восторг приведут
Они ведь тоже ждали из рейса его,
Оберегая  с мамой домашний уют

Какое счастье, в кругу семьи оказаться
Воздух, своего дома родного вдыхая ...
А пока, нам суждено в море болтаться,
Соленым ветром дыша, о доме вздыхая.

И наступит тот, долгожданный день,
Уйдут горести и сомнения в тень
Нет ничего, поверь чудесней,
Чем просто быть с тобою вместе.

 (Юго-восточная Атлантика 31 марта 2008)


Рецензии