Лета

Мне машет с берега рукой
Моя же тень прощальным жестом.
Течет забвения рекой
Лодчонка утлая от места
Печалей горьких и обид
И дорогих воспоминаний.
Хоть след от них еще бурлит-
Он канет в Лету, словно камень.
Издалека в лицо себе
Вглядеться надо напоследок,
Чтоб узнавать себя в судьбе,
Что Бог послал. Храни мя, предок…


Рецензии