Я знала

Спасительная фраза – «Ты же знала…»
Да, знала. Но не более, чем ты.
Я знала у московского вокзала
И знала, принимая в дар цветы.

Безумствуя, лаская твое тело,
Я знала только то, что ты хотел
И знала то, что я тогда хотела,
Боготворя свой призрачный удел.

Я знала все в вагоне полутемном,
Что мчал меня с тобой на край Земли,
И в номере гостиничном казенном,
Где ото всех мы спрятаться могли.

Я знала, перечитывая строчки
«Не быть нам вместе. Не дано
испить в открытую любви вино…»,
И что на самом деле значат точки…

Я знала, знала, знала.… Все я знала.
Лишь одного я не смогла понять:
Так долго я тебя искала –
Как скоро смог меня ты потерять.


Рецензии