О нём

    
Я волосы по ветру разовью ,
И внимая каждый шорох листьев,
В их прохладе жадно утону,
Будто мой последний день из жизни.

Вновь смотрю на небо в сотый раз,
Но сейчас  -  какое-то иное!
Я прищурюсь, хлынут слёзы с глаз,
То всё он! Луч света золотого…

Вспоминаю… эти же места,
Только разным обликом одеты!
Были здесь и жар и холода,
Были здесь зимою мы и летом…

Мой родимый край, поля и леса!..
Мой рассвет и призраки луны!..
Я развею волосы по ветру,
Мига лучше может и не быть!


Рецензии