Роза и Ветер

На окраине леса, в далёкой глуши
Распустилася Роза, средь деревьев и трав.
Очарован был лес от её красоты,
Все любили её, лишь пылинки сдував.

Эта роза росла и цвела по часам,
Ароматом пленила, красою и станом!
Не колола шипами, но лишь иногда,
Недотрога листочки свои защищала.

Тут средь ясного неба – пылит Ветерок,
Разбуянился, кружит и днём он и ночью.
В чаще леса красивую Розу нашёл,
И не смог отвести своих ветреных очей!

Как ни пряталась Роза, ни гнала его,
Всё сильней и сильней вился бешеный ветер!
Не сумел совладеть он с гордыней своей,
Лишь её добивался на всём белом свете!

И поверив всей нежности, Роза сдалась,
И позволила ветру до неё прикоснуться.
Лишь блеснули шипы, бурей ветер взвился,
Аж деревья у корня сумели погнуться!

Потрепал нашу Розу, шипы изогнул,
Лепесточки упали да стебель согнулся…
И такую, покорную, он разлюбил,
Ту побитую, вмиг, не успев и влюбиться..

И осталась бедняжка одна под дождём,
Что всем буйством оставил ей северный Ветер.
Увядает, вздыхает, но верит и ждёт,
Что прохладой своей он ей раны залечит…


Рецензии
Намёк понятен, хороший стих! Привет Аннушка!

Наира Багдасарова   20.08.2009 14:40     Заявить о нарушении