Три старца

Три старца, себя Богу посвятив,
ушли от мира, выбрав скит.
На острове от суеты вдали
они молились Богу, как могли.

Молитва их была весьма проста.
Они, чуть приоткрыв свои уста,
шептали:"Троица Святая!
Нас тоже трое. Слышишь нас, мы знаем!"

Узнав про старцев, юные магистры
на лодку сели и на остров быстро!
Своими знаньями со старцами делиться
о том, как нужно правильно молиться.

Их старцы приняли весьма радушно.
Прослушали, как им молиться нужно.
С чего начать, как правильно просить.
Чего нельзя в молитве пропустить.

Довольные собой, своим ученьем
магистры очень быстро в лодку сели.
И с острова скорей домой, в уют...
Глядят,к ним старцы по воде бегут.

Догнали лодку и смущенно так спросили:
- Как правильно молиться? Мы забыли!
Магистры едва с лодки не свалились:
- Молитесь, как хотите, как молились!

И всю дорогу к дому размышляли.
Как это старцы по воде бежали?
Быть может, как они, начать молиться,
чтоб по воде ходить им научиться...

18.08.2009Г.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. Я смотрела фильм о старцах и благодарю за стихотворение.

Елена-Есфирь   14.07.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.