Спорт мужчин

            

В шаг к поединку ты мобилизован,
Локализован страх, дан тренеру обет,
Секрет турнира в том, что ринг не заколдован,
А  материализован,   в адский труд побед.

Ждёт подиум и ты здесь при делах,
Пусть как на вертеле соперник твой кружится,
Кровавый оттиск в капе, словно в уделах,
Ведь    знаешь ты,  сей бой не повторится.

На чаше быть или не быть? …,  конечно, бить,
Крушить своим неистовым ударом,
Отваром из побед  турнир испить,
Боготворя пот пролитый недаром.

Мгновение  и гонг в ушах звенит,
Но раунд уж не первый, а четвёртый,
Нем к наставленьям ты и зал уж не бодрит,
Но с подиума ты еще  не стёртый.

Лишь пядь – чверть шага до медали золотой,
Прямой пропущен, апперкот в цейтноте,
В работе правый твой и левый боковой,
Разбой, разнос, в канатном переплёте.

Упрям соперник,  непоколебим,
Затитулованный,  неистовый,- бравада,
Но нынче, ринг сей, с двух мужчин один,
Пройдёт сквозь жар канатенного ада.

Ревут фанфары,  ты не прогадал,
Ты  в центре проходящего парада,
Ступай, мой сын, взайди на пьедестал,
Бокс – спорт мужчин  наивысшего  разряда.

Для любителей бокса и не только....
http://www.elitboxclub.com/


Рецензии
И рефери,на стихирийном ринге, поднял ТВОЮ руку, Игорь!
Честь имею!

Тетерин Павел Васильевич   04.01.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.