Когда покинутый фазан...

 
Когда горный фазан тоскует по своей подруге, говорят, он утешится, обманутый,если увидит свое отражение в зеркале.

          из Сей Сенагон " Записки у изголовья"





Когда покинутый фазан
В тоске смертельной о подруге
Изображение-обман
Увидев вдруг в зеркальном круге,
Впадает в бездну забытья,

И ночь, и долгие долины,
И ложь - подмена бытия,
Меж ними непреодолимы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.