Я разрежу арбуз. Ах какой он красивый и сладкий...

Я разрежу арбуз. Ах какой он красивый и сладкий.
И умну в один миг до зелёных до корок его.
До чего ж я на сладости в горечи жизни так падкий.
Может быть перебор в витаминах, но мне всё равно.

Чёрно-жёлтое семя разбросано в красном арбузе.
Будто жизнь -этот овощ лежит  у меня на столе.
Чёрно-жёлтое-всё, чем меня наш господь перегрУзил.
Ну а красное-то, чем помог  в этой жизни он мне.

Наступает вновь день. И арбуз мой до корок доеден.
Эти корки смахну, как и семечки прямо в ведро.
И встаёт в облаках солнце цвета и яркости меди.
Продолжается жизнь, и я с нею опять заодно.

            18 августа 2009 г

   


Рецензии