Юность

Моя юность ушла безвозвратно,
Она выпита мною до дна.
Уже нет той жизни гладкой,
Какой она была мне видна.

Мой взгляд стал серьезнее, строже.
Смотрю я на мир с двух сторон.
Пережив то, что было сложным,
Провожаю день за днем.

Перелом был не избежен,
Понимаю это без слов.
Пусть путь к зрелости 
Не будет снежен,
Ну хотя бы без снежных комков.


Рецензии