Старик и Моська

Старик строчит правителю письмо
Про то, что бывший их колхоз накрылся,
Все молодое поколенье изошло,
А кто остался, тот давно уж спился.

Надеется -- придет письмо в Москву,
И там, ужо, поймут да и помогут,
Он верит в телевизор и в молву --
Тропит Россия новую тропу,
И выйдет вскоре на широкую дорогу.

В ответ, взамен правителя, ему
Вошь мелкая строчит, что жалоба рассмотрена,
Но лучше управляться самому,
Поскольку денег на колхоз не предусмотрено.

В конце письма -- стандартная приписка
О всяческом глубоком уважении,
Но суть -- не суйся дед ты больше близко,
И без тебя полно ждут вспоможения.

Дед в шоке -- он правителю писал,
Неужто же ему не доложили?!
Всплакнул, остатки пенсии собрал,
И в магазин -- где водку разгрузили.

А там ему встречается сосед,
Кому кредит еще тут не заказан,
-- Что, горько тебе, старый шпингалет?
Понять пора, что власть теперь -- зараза.
Плодятся ее стройные ряды,
И вертикаль всемерно укрепляют,
-- А я?
-- А ты, дедулька -- до пи..ы,
Им ваши пенсии бюджет лишь разоряют.

Любителям писать на самый властный верх
Одну рискну открыть я маленькую тайну,
Такие письма -- аппарату смех,
А лица первые их видят лишь случайно.

А потому пиши, старик, без лиц,
Иль лучше -- вовсе это дело брось-ка,
При множестве Слоновьих, Львиных лиц
Ответ всегда подпишет только Моська.


Рецензии
Здравствуй, Константин!

Наверно таким как я в назидание написал? Я вот прочитал и вспомнил
случай из нашего далёкого прошлого. Это быль. В студёную зимнюю пору
на нашей улице отключили газ. Замерз конденсат и порвал трубу в начале улицы. Вот вот разморозит отопление.
Побежал звонить в газовое хозяйство. Вежливо послали. Звоню в Райком.
Спросили адрес и сказали что сейчас(максимум через полчаса) прибудут аварийщики. Попросили перезвонить если не приедут и поблагодарили за звонок. Через полчаса приехали. Костя, ну куда мне это деть из своей памяти. А в ней таких примеров много. А сейчас, блин?
Система гадская и в этом мы с Тобой - единомышленники.

С неизменным!

Мужик Седой   19.08.2009 10:49     Заявить о нарушении
Согласен. Тогда было полторы власти, сейчас -- одна... И та...

Эмден   19.08.2009 11:26   Заявить о нарушении