В электричке

Я на работу утром еду,
Нас электричка мчит к рассвету,
За поездом мчатся  сумерки синие,
Поля пролетают, покрытые  инеем,
А поезд людей качает, качает,
И засыпают люди нечаянно.
Спят люди сидя и стоя дремлют
И видят во сне зеленую землю,
Зеленую землю, зеленые травы,
Зеленые ветки берез кудрявых.
Под телом усталым цветы примнутся,
Какое блаженство в траве растянуться,
Над нами деревья склоняются, дремля,
Качаются ветки, колышатся стебли,
Как будто поезд качает, качает,
И засыпают люди нечаянно.


Рецензии