чайка

Дымилась сигарета, он молчал…
Не думал, что заденет за живое,
И что-то колыхнёт большое,
Волною стукнув о причал

Души, готовой раздвоиться,
Испившей горечи потерь,
от Чайки – от кричащей птицы,
Открывшей настежь сердца дверь.

Морским дыханьем – солью слёз
прижало вдруг и  окатило,
Глаза сразило дымкой грёз
И  подарило столько силы.

И в дыме горьких сигарет
Казалось неправдоподобно,
Что жизни стал меняться цвет,
И стало очень неудобно

В себе самом от теплоты,
струящейся из ниоткуда,
от сладкой, свежей маяты,
собою сотворившей чудо…

но буревестником опять
ворвался быт … и все сомненья
вернулись… как теперь летать?
Вот сигареты… и прозренье…

18.08.2009


Рецензии