Горы и мысли

Белоснежная вершина
Ввысь взметнулась
Над ущельем,
Рассыпаясь в солнца брызгах
И сплавляясь в монолит,
Словно флаг капитуляций,
Или – чистый лист бумаги.
Чья рука на нем поэму
Ухитрится начертать?
Чье перо ему под стать
По величию и мощи,
По таланту и любви,
От вершины до подножья
Чтоб на нем запечатлеть
Все, о чем мы лишь гадаем,
Что хотим знать – и не знаем:
Кто мы есть?
Зачем мы здесь?
Для чего летают птицы,
Растут горы,
Текут реки,
Для чего мерцают звезды,
Если нам до них нет дела,
Для чего сияет солнце?
Лишь затем, чтоб на работу
Мы с тобою путь нашли?
Лишь за этим, и не боле?!
Да, и чтоб у нас на дачах
Густо овощи росли?
Лишь за тем сияет солнце,
И сверкают в небе звезды?
Неужели лишь за тем?!


Рецензии
Нет, Олежка, не за этим солнце светит на просторе,
А чтоб мы в любви иль в горе, в вечном поиске удачу
или счастье обрели,
Чтобы смысл осознали, чтобы честь не потеряли
И с поднятой головою смело в будущее шли...
С улыбкой

Наталия Ломова   29.12.2009 13:32     Заявить о нарушении
Ты понимаешь меня, Наташа.
С теплом

Олег Котляревский   30.12.2009 08:46   Заявить о нарушении