Эпоха взаимных претензий

В эпоху взаимных претензий
Нельзя полагаться на слух,
И даже невинность гортензий
Впитает отравленный дух.

Любовью укрытое ложе
Теряет надежду и вес,
И часто на совесть похоже
Молчание серых небес.

А люди плетут паутины
Нелепых обид и угроз,
Уже появилась картина
С названием: «Чёрный вопрос».

И главный планетный лесничий
Меняет высоты орбит.
В эпоху тревожных различий
Особенно как-то знобит.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.