Ростки пурпурного стекла

Когда в ночной тиши
Во сне прощальном дня
Ко мне спускаются мечты
И солнце скрыто от меня,

На свет рождаются ростки
Пурпурного стекла,
Об этом пишутся стихи -
Скреплённые слова.

И лучезарная стрела
Летит с пронзённого окна
Полётом дерзким и крутым
Расширив рамки бытия.

И вы незримые друзья,
Мечтатели и бунтари,
Лежите тихо на постели
И погружённые в своё
При пробуждение своём
Отпустите её.

Ростки пурпурного стекла -
Смола деревьев тленных,
Вам жизнь очертит и века,
Без знанья времени и тлена.

Моя стрела ты исчезаешь в раз,
Без памяти - мгновенье.
На нарастающей заре
Одно у нас спасенье...

С зарёю пробужденье.


Рецензии