Иву зовут плакучей

1  Иву зовут плакучей.
   Злое облако тучей.
   Дождик лёгкий грибным.
   Любимого мужа родным.

2  Я нареку тебя,
   Зёрнышком янтаря,
   Каплей воды в жару,
   Солнышком в лютую стужу.

3  Друга считают верным.
   Стакан с делением мерным.
   Спутник земли луной.
   Май и апрель весной.

4  Ты лет десять женат
   И у жены строгий сват.
   Я жду недождусь тебя,
   Как ночка белого дня.

5  Свитер вяжут на спицах.
   Цифры стоят на страницах.
   В пицу кладут сыр.
   Жизнь без войны мир.

6  У тебя, дома семья,
   А я останусь одна
   И рад бы прийти ко мне,
   Но что скажешь жене.

7  За летом приходит осень.
   С годами на голове проседь.
   Вода с заваркою чай.
   В ангелах небо рай.

8  Прижмусь посильней к тебе,
   Как обои липнут к стене,
   Как младенец рвётся к соску,
   Припаду к твоему виску.

9  Кровь красного цвета.
   Вопрос ждёт ответа.
   Мечтатели планы строят,
   А с дураками не спорят.

10 Мне всё понятно и ясно
   И может я жду напрасно,
   Но коли ты сердцу мил,
   Я жду из последних сил.

11 Яйца несут куры.
   Все бабы полные дуры.
   В опере только солисты
   И все мужики эгоисты.

12 На сердце твоём код,
   Каков резус фактор и кровь.
   Охотник без билета,
   Щедрейший на приветы.

13 Глаза выразительней сини,
   Как небо в стране России.
   На шее серебрянный крестик
   И кожа на ощупь как персик.

14 Спешащий не успевает.
   Внимательный не замечает.
   Не вижу иной причины,
   Как обмельчали мужчины.

 


Рецензии