Божьи меры

         1. Божьи меры  (Пс.35:6-7)

Милость Творца к небесам простирается,
Истина Божия в высь – к облакам,
Правда, как Божии горы, вздымается,
Судьбы Владыки неведомы нам.

            2. Божьи меры (Ис.55:8-9)

Господние мысли не наши  земные,
Пути превосходят во множество раз;    
Свидетель тому небеса голубые,
Что Вышний Творец несравненный для нас.

         На Божьих весах  (Дан.5:27)

Исчислил Бог царство царя Валтасара,
Отмеривши мерой земные часы.
На стенке писалось, что весил он мало,
Когда помещён был на Божьи весы.


Рецензии
Здорово! верно подмечено.

Наталья Солохина   16.04.2014 22:18     Заявить о нарушении