Гимн женщине

1   Я не торгую чувствами слегка,
    Я их дарю наверняка,
    Не мелочусь, любвят не признаю
    Себя как вещь не продаю.

2   Так много их похожих на меня,
    Прожили, клятву верности храня
    Любовь сердец мы оставляем им
    Им всем; умершим, будущим, живым!

3   Я прославляю эту клтву жён,
    Где дух свободы в жертву принесён,
    Где нехватает времени для сна
    И есть забота- вся её семья.

4   Им отдаю свои я голоса,
    От них зависит вся ваша судьба,
    Поклон веков я посылаю им,
    Им всем; умершим, будущим, живым!

5   Я адресую все свои слова
    Той, кого мимо слава обошла
    Той, кто рожая вам детей,
    Не замечает красоты потерь.

6   Кто, ожидая вас в полночный час,
    Забыв покой, не закрывает глаз.
    Кто,. жизнь отдав, себя не пощадил.
    Им всем; умершим, будущим, живым!

7   Я осыпаю лаврами похвал,
    Вас пролетевших жизненный оврал,
    Спасибо вам, что с вашим молоком
    Вкушаем, что потом зовут добром.

8   Я воспеваю нежность и уют
    И ту, кого любимой мамою зовут
    Я посвящаю эти строки им
    Им всем; умершим, будущем, живыи!

9   Пред ними опускаю я глаза,
    Бессильны небо, ветер и гроза,
    И даже содрагнётся эшафот,
    Когда такая женщина пройдёт.

10  Я воздвигаю памятник эпох
    Тем, кто титул жен в веках несёт,
    Кто вам стирает недугом томим,
    Им всем; умершим, будущим, живым!

11  Благодарю! Что вы на свете есть,
    Желаю долго жить и вечно цвесть,
    Но главное, прошу не забывать
    Вы женщина, любимая и мать!

12  Подняв бокал наполненный вина
    За женщин! Осушу его до дна.
    Я воспеваю этот славный гимн
    Всем им; умершим, будущим, живым!

                30.12.1999г.
   


Рецензии