Адюльтер

1  По улице с двустороннем движением
   Шла женщина не зная куда.
   К мужу ли, за приключением
   Брела себе да брела.

2  Брак-синоним любовной скуки,
   А хочется урагана любви.
   Не плачется ей от разлуки,
   Не грустно ей от тоски.

3  Вроде бы и не шлюха
   И верной хотелось бы быть,
   Но вот ведь какая штука
   Он верных не мог любить.

4  И выйдя на трассы край
   Машина пристанет смело
   Пустившись отчаянно в рай
   В вояж ночь везёт их умело.

5  Крещендо любовной тоски
   Толкает в чужие объятья
   Шампанским из женской плоти
   Спои его до забытья.

6  В чужую пробравшись ночь
   Муж тенью скользнёт за портер,
   Чтоб видеть блудницу - дочь
   И тешить свой адюльтер.

7  Актриса! Играй для него,
   Ведь твой пьедестал постель
   За ширмой зритель немой,
   Восторженно пьян от потерь.

8  Проказница! Утопи!
   В страстей водоворотах
   Плывущие в чувствах тела,
   Что плещутся в общих пороках.

9  С зарёю померкнет стыд,
   Горячка любви остынет
   Муж будет придельно сыт
   И молча, как призрак сгинет.

10 Но тонкую корку льда
   В себе растворит цунами,
   В крови закипит вода
   Теченья сольются губами.

11 Рассветы! Ступайте прочь!
   Продолжить им следует ночь,
   Два дня заложив в ломбард,
   Постель превратив в амбар.

12 Ступай вон и ты холуй!
   Теперь сам себя балуй!
   За сорок восемь часов
   Пусть плоть их с ума сойдёт.

13 И стрелки стучали в такт
   С кроватным скрипом пружин,
   Меж ритмов ловя антракт
   Гримассам добавив морщин.

14 Накрыв покрывалом из мускул
   И тяжестью сил обнимя,
   Грешили с божественным вкусом
   Не ведая, что творя.

15 Залог не жалко отдать,
   Но те дороже два дня
   Венчали их сласти оков,
   Те сорок восемь часов.

16 Природой брак не предусмотрен
   И цепь не в силах разорвать,
   Вопрос стоит, открыт, конкретен,
   Как цепь на звенья разобрать?

17 Где третий бывает лишним
   Там козырь его излишен
   И первыйм теперь курьер,
   Ему подмигнул адюльтер.

18 Права предъявив супруга
   Усмешку поймает друга
   И громче всех женщин крича
   Жена с ним уйдёт промолчав.

                04.11.2000г.


Рецензии