Телевзор

Беззвучный телевзор на кухонном столе.
Советское кино предельно драматично.
Играет Бах - две скрипки при луне.
Я чувствую себя, не то чтобы отлично,

Но хорошо в пределах узких стен.
Мне хочется отчаянно ругаться,
Кричать на дом из кирпичей проблем,
А получается размыто улыбаться,

Как героиня старого кино...
Чуть ли не плача, что-то объясняет,
Как сумасшедшая над кухонным столом
Свою судьбу кому-то доверяет.

А я смотрю, пытаюсь разобрать
Движенья губ, слова... Но безуспешно.
Я вижу только утонченный ритуал
В её движениях отчаянно-поспешных.

Курю от скуки, думаю о том,
Как невозможно остры переходы
Двух скрипок за моим столом,
Печальна ночь за лунным сводом.

А телевизор освещает дым,
Узор туманных мыслей темно-вязких.
Сюжет размыт, надеждою томим
На скорую внезапную развязку.

Я не дождусь конца телесудьбы.
Пусть разрешается без моего участья.
Оставлю плакать, возносить мольбы,
Искать её неведомое счастье.

А сам проснусь и громко закричу,
Как волк из сказки разобьюсь о стену
Моих проблем. И, если захочу,
Устрою сам себе кино и сцену.

Пусть вьется белый сигаретный дым
На кухне тесной и неосвещенной,
Я растворюсь, я спрячусь в нём. За ним
Мне телевзор покажется никчемным.

Две скрипки разобьются о стекло.
За душной ночью подоспеет утро.
И мне покажется беззвучное кино
Всего лишь призраком, приснившимся кому-то.


Рецензии
а что, этот текст у вас с иллюстрацией был?

Кино Недлявсех   15.09.2009 22:33     Заявить о нарушении
Основан на личных наблюдениях, искаженных выдуманным миром.

Рожков Александр Калеорт   15.09.2009 22:36   Заявить о нарушении
нет. я спросила, была ли раньше на этой страничке иллюстрация (картинка к этому стихотворению). и если была, почему Вы её убрали?
(само стихотворение мне понравилось, я уже поставила отметку)

Кино Недлявсех   15.09.2009 22:56   Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. А иллюстрации, увы, не было.

Рожков Александр Калеорт   16.09.2009 06:14   Заявить о нарушении