Кактус

Я живу по солнечным часам.
Мне цветы указывают время.
Я хожу по старым адресам,
давней дружбы обретаю пламя.
Искры счастья нахожу в золе.
Я прошу -
их раздувает ветер.
И восходят на сухой земле
кактуса лимонные соцветья.
Черный хлеб и скудное питье -
все, что нужно.
А еще подруги.
Кактус -
вот растение мое.
Колется и не дается в руки.


Рецензии