Памяти АВА

Был чутким сыном. Был хорошим братом.
И заводилой был из заводил,
И верным другом был. - Но без возврата
Ушел от нас. Но снова - был, был, был...
Где незаметно пройденная веха -
Пускай же будет проклята втройне, -
Что можем ныне мы про человека
Сказать "погиб", как будто на войне?
Погиб! - И от воздействия ли газа,
Сраженный пулей или артогнем,
Но эти строки вспоминаешь сразу,
Как будто и написаны о нем:
"Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете, как миф,
О людях, что  ушли недолюбив,
Недокурив последней папиросы." (*)

---------------------------------------

* - стихи Николая Майорова


Рецензии