***

Звезды на небе, змей на земле
Крылатый как небыль, вечный как свет

Любить - бесподобно, но это не мне
А если и мне то не в этом мире
Любить - бесподобно, легко как в огне
А может в огне - это даже шире

Я мертвый ящер, без головы
С разрубленной шеей, разорванной кожей
Видишь это не только ты
Но только ты мне не поможешь

Видишь это не только ты
Но только ты мне не поможешь!

Все это странно звучит вполне
И парадокс моей стихии
Я не участвую в этой войне
Но мне не нужны, не нужны другие!

Что безотчетно отдались волне
Соревновались в слове и силе
Жизнь проповедовали мне
Много играли, много творили

Об утешении все говорили,
По новым дорогам бесцельно водили
Обожали, боготворили
Но все бесполезно - без тебя как в могиле...


Рецензии