Я сегодня пораньше встану

              *   *   *
Я сегодня пораньше
                встану,
Через поле пойду -
                к храму,
Наломаю букет
                ромашек,
Распугаю сонных
                букашек.
Растворит огонь
                в храме свечи,
И молитва душу
                залечит.
В старом храме
                добрые люди,
Ни за что меня
                не осудят.
Ветер дернет ставенку
                храма,
Вздрогнет в храме
                уставшая мама.
В доме Божьем звучит
                молитва,
Режет дух огневая
                бритва,
Бритва старых грехов
                забытых,
Бритва чьих-то надежд
                разбитых.

Ольга Стефанович. Лето 2009 год.

 


Рецензии