Разметить жизнь, расставить вехи

......................... *** ................

Разметить жизнь, расставить вехи,
Поставить цель и к ней идти,
Стремиться к благу и успехам,
Служа кому-то по пути?

В чужие стены головой
Стучать, чтобы пройти преграду,
Бороться с врединой судьбой,
Скажи: Зачем мне это надо?

Вы разрешите мне пожить
Без цели: просто для дыханья
И не держась за смысла нить,
Познать судьбы очарованье?

Свободным зверем я рождён,
И жить желаю я свободно,
Напьюсь весенним я дождём,
Утешусь нивой плодородной.

Задач не нужно мне искать,
Мне и без них жить интересно,
Я не хочу "идти на рать",
Под флагом с бравурною песней.

Хватает в жизни нам цепей,
Противных жизни и природе,
Что носим мы в душе своей,
Мечтая тайно о свободе.

Я сам себе свободу дал,
Поскольку не могу иначе,
Сей жизни срок ужасно мал,
Конец его не обозначен.

Мне эта жизнь дана как дар,
Как свет зари, как свежий ветер,
Хочу допить судьбы нектар
И просто жить на белом свете.

17.08.09  6:13  Whiskey


Рецензии