Стихи не терпят границ!!!

Слова немые отраженья,
Разбитых зеркала крупиц.
В глубинах их нет наслаждения,
Как нет, и право, никаких границ.
Черкая кистью, луч рисует песню,
Печальную любовь или завет,
Наполненную тяжким злом иль честью,
Или дает на сложную задачу мне ответ.
Клялась мне ночью чья то скрипка,
А дождь картину рисовал
И твоя милая улыбка
Светила сквозь пустой бокал.
Былые пошлые законы,
Как правильно творить на языке,
Что верно тут лапша иль макароны,?
И легче ли писать в тоске?
Насколько верно представленье,
Насколько правильный тут стиль?
Лишь только ветер и похмелье,
И свечки догорающий фитиль.
Лишь юная свобода заставляет,
Надежду перейти на лист
И только тот лишь вправду понимает,
Кто в сердце глубине артист.
Кто правил не стесняясь пишет,
О глубине простых частиц,
Кто временем живет и дышит,
Кому плевать на правила и
                Уж тем более на строгость их границ.

Новоиспеченным новобрачным Вовке и Катеньке посвящаются эти стихи. Желаю вам всего самого светлого, огромной любви и бесконечного взаимопонимания. (Эта поэзия родилась у вас на свадьбе(честно))


Рецензии