На папирусе снов...

Вдохновение от Виктории Шефер
http://www.stihi.ru/2009/08/16/267


На папирусе снов закровил иероглиф тоски...
Я в ночи задыхаюсь нелепицей собственных мыслей...
Заметают оазис мечтаний чужие пески...
Корабельные снасти без ветра Надежды повисли.

Где-то лилии памяти ярким румянцем цветут,
тянут ивы страданий к рассвету иссохшие руки,
там стекается время секундами в лужи минут,
собираясь в озёра с унылою ряской разлуки...

Аппликация ветра на щёках багряной зари...
Скоро канет тепло и прольются на землю морозы.
И устало, шипами щетинясь под снегом сгорит,
осыпая свой пепел пурпуровый поздняя роза...

*********************************************

Чтоб источник любви в антрацитовой тьме не иссяк,
истончаясь беспамятством стылой золы безвозвратно,
не молчи, дорогая, зажги ожиданья маяк -
я боюсь заплутать в пустяках по дороге обратно.

И откликнутся арфы остывших без нежности тел,
каждой клеточкой вдруг, в узнаваньи рванувшись друг к другу.
Все слова, что тебе я ещё досказать не успел,
я тебе напою, как смогу, пусть взлетают по кругу...

Страусиным пером переложим любовь на клавир,
чтобы сердцебиение в кончиках пальцев, как рана...
Пусть ворвётся мелодия наших сердец в этот мир,
под волшебные звуки небесного фортепиано...


Рецензии
Ник, мне близки Ваши стихи. С удовольствием добавляю Вас в любимых авторов.
С уважением,

Марина Лизнёва   05.04.2011 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Марина!

Ник Туманов   06.04.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.