Красота

Часто истинная красота
Прячется за острыми углами.
Часто бог лежит в углу, стеная,
Весь в слезах и с пеною у рта.

Иногда - гораздо реже, правда,
Раны заживают до конца,
Сходит бледность с божьего лица
И тогда он раздает награды.

Вспыхнет свет в зашоренных глазах
Тех, кого воспитывали в вере,
Но опять погаснет весь по мере
Выцветанья лиц на образах.

2009


Рецензии