Разлука

Смотрели мы в глаза друг другу,
Пытались мы запомнить миг.
Ведь так пытались ту запруду,
С тобой по жизни обойти.


Не вышло.… И тоска порою
В душе проскочит и сгорит,
Что стоит мне побыть с тобою
И вспомнить тот счастливый миг.


Когда-то мы в любви сгорали,
По жизни весело мы шли.
Но чувство умерло с годами
И нам теперь не по пути.


Остались малые мгновенья,
Чтоб потерять себя в пути,
Один гудок и ты умчишься
От нашей гибнувшей любви.


Разлука скоро неизбежна,
И поезд грустно так гудит.
А я хочу с тобой обняться
И сердце бешено стучит.


Прости, родная, что не понял,
Не смог за нас любовь спасти.
Кусок мозаики той выпал,
И нам его нельзя найти.


Бегут секунды, а мы тянем,
Не можем мы разнять лишь рук.
Глаза так молят нам: «Останься!»,
А разум молвит: «Уходи!».


И вот глаза свои отводишь,
Слабеет, падая, рука.
«Прощай!» - ты скажешь  и домолвишь:
«Нам было весело тогда!».


И я пытаюсь тебе крикнуть:
«Постой! Прости! Не уходи!».
Но лишь я смог в ответ вздохнуть:
«Что будет с нами без любви?».


Она вздыхает: «Я не знаю!»
И с грустью вдаль она уходит.
А я любуюсь со спины.
Надеюсь, Бог меня простит.


Еще лишь миг и свет заходит,
И нашей нет теперь семьи.
Ведь в жизни много так проходит,
Но верю я своей Любви!


Перрон стал пуст, людей не стало.
А я стою и весь дрожу.
Ведь нужно мне всего так мало,
Но этим я не дорожу.


Рецензии
ЛЮБОВЬЮ ДОРОЖИТЬ УМЕЙТЕ,
С ГОДАМИ ДОРОЖИТЬ ВДВОЙНЕ...

Нина Гринёва   28.08.2009 11:25     Заявить о нарушении