Ветрила

Рецензия на стихи Даны Ден
«Что ищем мы в сиянье радуг?»
http://stihi.ru/2009/03/28/705

(Ю.М.Монтовлер)
……………………………


А мы могли пройти бы мимо,
В тумане моря голубом…
Мы в жизни,  как два пилигрима,
Что  кинули в краю родном.
В молчанье лес застыл и птицы,
И мачта гнётся и скрипит.
И нежно вздрогнули ресницы:
Он не от счастия бежит…
Мне снится сон?  Проснуться надо!
А  вот- луч солнца золотой…
В  окно струится луч сомненья,
Как будто в бурях есть покой!
Но почему я оглянулась
В тумане моря голубом?
Чтобы сказать, что не вернулась,
К тебе,  что был к краю родном?
На день от нас бегущий мимо
Который к счастию бежит,
Я возвратилась, мой любимый
И мачта снова тут скрипит…
Не задавай вопросов праздных,
Смотри-  Луны луч  золотой…
Я прошепчу в ночи:  «Я- праздник!»
И до утра забудь покой!!!
…………………………………………….


Рецензии
И будет простынь словно парус...
Над головами...рваться в высь.
И ветер...песни под гитару .
Нам будет петь..и корабли...
Наших немыслимых желаний.
Уйдут..к неведомым...морям...
И мы... с тобой ...другими станем.
Свои там бросив...якоря..
и

Дана Ден   17.08.2009 23:38     Заявить о нарушении
Кроме стиля "белого стиха" есть и стиль двустиший...
И даже встречаются т.н. одностишия.
Только что такое одностишье пришло в голову:

"НАДЕЛ Я УТРОМ НАИЗНАНКУ..."

Фелли   17.08.2009 23:45   Заявить о нарушении