Карты врут, приборы тоже

Карты врут, приборы тоже,
Капитан не знает сам
Как он курс теперь проложит
По забытым адресам.

По подъездам, по ступенькам,-
Тень от облака как знак.
В грязной луже наш корабль
Держит курс на океан.

Есть секстант и звёзды в небе,
И надежда на успех.
Но электрик дядя Веня
Вырубает звёздный свет.

Мы одни в пустой квартире.
Мы одни на корабле.
Мы одни - и в целом мире
Никого другого нет.

Все дороги - то разбиты,
То узки, то широки.
Мы плывём в свином корыте
С парусом из простыни.


Рецензии