Семь грехов

На свете ровно семь этих особ               
И жизни отравлять они умельцы.
На землю посланы отравой чтоб,
Посеять хаос даже в мелком дельце.

Одна в своей руке сжимает кнут
И больно им по сердцу хлыщет.
Сворачивает нервы в тугой жгут
И яростью по свету гневно рыщет.

Вторая притаилась осторожно
У самого подножия обид.
Сопротивляться жадности не сложно,
Да только жадность очень часто мстит.

Другая на плече змею пригрела
И шепчет змей ей на ухо слова.
Слова о том, чего давно хотела,
Но не имела, а иметь могла.

Четвертая казалась безобидной,
Сидела мирно и зевала всласть.
Ей имя Лень – она забавой видной
Находит то, что набирает власть.

А пятая имела вес не дюжий
И чреву потакала каждый день.
Она Обжорство с необъятной тушей,
Перехитрить смогла подругу Лень.

Шестая же пленяла красотою,
Была доступна и развращена.
Вела толпу мерзавцев за собою,
Так Похотью была наречена.

Но всех из них сильней была седьмая
И на неё управу не найти.
Стояла вздернув голову, играя
С чужими жизнями, что были на пути.

Она бояться вовсе не умеет,
Считает себя выше остальных.
И ей перечить мало кто посмеет,
Коли остаться хочет он в живых.

И на порог её вы не пускайте,
Не отворяйте ей души своей.
Вы от Гордыни двери запирайте,
А коль вошла, отворить дверей.

А лучше семерых остерегайтесь,
Они все рыщут в поисках утех.
От них подальше дольше оставайтесь,
Как не крути, а каждая ведь грех.

                25.03.2008г

               


Рецензии