Про надежду

Шёл человек по чёрной дороге.
На небе злорадно луна хохотала.
Он ищет по всюду какой то подмоги,
Хоть и надежда давно уж пропала.

Чаща лесная сводила с ума.
Вой с каждым мигом сгущался сильнее.
Надежда давно от него уж ушла.
Луна, словно кровью разлитой краснеет.

Что делать: остаться на смерть, иль идти?
И может случайно себя вдруг спасти.
- Конечно, идти! Возможно в дали
Загорятся приветливым светом огни.

Не теряйте надежду в любую минуту!
Ведь нас часто жизнь заносит так круто,
Что кроме неё ничего нам не надо.
Любой огонёк для нас будет наградой.


4.07.2009г.


Рецензии