Родина

Вновь безумно счастлив этой встрече.
Слухов ярче, красочней канва:
Будто за околицей под вечер
Целовался с кленом. Врет молва.

Подкрадусь, в потемках пряча очи,
Подожду антракт у соловья,
Прошепчу на ушко: Доброй ночи!
Не узнала, Родина моя?

Помнишь ли, - прошло немало весен, -
Тешились беспечные во ржи?
Голова моя уже не в проседь,
В белый саван выкрасила жизнь.

Я тебя не продал за пенаты.
Пусть на статус сына не гожусь,
Но в ломбард за право встреч с Арбатом
Жизнь, верней остатки заложу.

Я не только полевой ромашкой
Боль в душе пытаюсь извести.
Васильки у сердца под рубашкой.
Я украл их, ты меня прости.

Не сижу в краях твоих занозой,
Но прощаться медлю я не зря:
Место приглянулось под березой.
Не прошу. Так... К слову говоря.


Рецензии